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バインセオ(ベトナム料理)の黄色のヒミツ

タイ料理じゃなくてベトナム料理ですが、バインセオ。
昨日は、プライベート講座を開催しました。



よくベトナム風オムレツとかお好み焼きとか言われますが、卵も小麦粉も使ってません。
ではこの黄色は?

ขมิ้น(カミン)



ターメリックなんですよね~。
ちょっとしか入れてないし、米粉に溶いた時は大して色が出ませんが、焼くとこんな綺麗な色になります。
ショウガファミリーの講座でお教えします!
(って、すみません、しばらく開催予定がないんですが…)

【健幸料理倶楽部】
長い間、お休みしておりましたが再開です!
ヘルシーで作る人も食べる人もハッピーになれる料理を楽しみながら学びましょう!
ご都合のいい日、お好きなテーマをお選びください。
受講料 1 回 800 バーツ、3 回セット 2,100 バーツ(後日予約可、お友達 3 人で同時参加の場合はシェア可)。
プライベート講座(+200B 時間自由)、習いたい料理を指定する特別講座(+200B)などご相談に応じます。
当面、「タラートで買い物&料理(クロントイまたはサムヤーン)」の講座は、プライベートにて承ります。

【開催予定】 原則 10:00~13:00
3 月 5 日(金) フルーツタイ料理
3 月 8 日(月) パクチー3 兄弟
3 月 10 日(水) トルコ料理
3 月 12 日(金) 基本のタイ料理
3 月 15 日(月) バジル 3 兄弟
3 月 18 日(木) アジアの雑穀
3 月 26 日(木) 世界の雑穀
4 月 2 日(金) いろいろタイカレー

コロナ規制等により変更になることがあります。

LINE: koppunmaak メッセージでお気軽に!
TEL/SMS: 081-836-6350 (青澤)
MAIL: saladee.aosawa @ gmail.com
(@前後のスペースは削除してご利用ください。迷惑メール対策です)
場所: SALADee
(Silom Plaza 内 BTS チョンノンシー駅徒歩 3 分)

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