9月のセットランチC 鴨うどん

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なんとなく「ニッパチ」を言い訳に自分もボーっと過ごしてしまった8月がもうすぐ終わろうとしています。
ベトナムに行ったり、日本に行ったり、大忙しでもあったわけですが、、、とりあえず9月にはサラッディーの開店3年目に突入ってことで、エンジンを温めている状態。

セットランチ、いつもまとめてお知らせしてますけど、撮影が終わった順から紹介していきます。

9月のスペシャルランチセットC 200バーツ
鴨うどん

青パパイヤのきんぴら、なめたけ、オクラトマト奴、スープとフルーツ付

いつもフュージョンな料理ばかり出してますが、ふつうのうどんの料理を出してみたいというシェフの希望あり(~_~;)
日本料理の基本を教えてないから、教わりたいってそりゃ思いますよね。
まあ、教えるってほどのものでもないんですけど、、、こんな感じになりました。

20140901 SetB1

セットランチなので無理やりプレートに盛ってしまいます(~_~;)
本当は油揚げでシンプルにきつねうどんと思ったのですが、ダックをたくさん仕入れたらしいので変更。
鴨南蛮だと太いネギを入れないと・・・ってことで、気弱に鴨うどん(苦笑)

シェフは、油揚げと肉、野菜もたっぷり入れたいようでしたが、鍋焼きうどんじゃあるまいし、日本人は食べないよ~と。
たしかによくよく考えたら、きつねうどんは油揚げ、肉うどんは肉うどん、ごちゃごちゃ入ったのってないですね。
私は鍋焼きうどんが大好きなんだけどなぁ、、、鍋がないんです(>_<)

それでもうどんではあまりなじみがないかもしれませんが、野菜を入れました。
火が通ってもきれいな広東菜(菜心)です。
そういえば、あまりうどんに小松菜とかほうれん草とか青梗菜とか・・・入ってないですよねぇ?
なんででしょ? とにかくシンプルにってことなのかしら。。。合わない? そんなことないんですけどねぇ。
うどんってファーストフード感覚だからとにかくシンプルにってことなのかしら~?

20140901 SetB3

それでもご希望の方にはトッピングってことで・・・

20140901 SetB5

ホントは半熟の温泉卵にしたかったんですが、、、成功確率が低いのでふつうに茹で卵です。
試食しましたが、ダックが何枚か入っただけで、結構まったり、しっかり満足感が出るものですね。

9月1日からスタートします。
食べに来てくださいね~!


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