FC2ブログ

シャキシャキモヤシのカリカリジャコ炒め!

  • カテゴリ:モヤシ
  • コメント:0件
  • トラックバック:0件
アップロードファイル  安くて簡単なモヤシ料理、栄養もしっかりありますが、さらにプラスしていただきましょー!
アップロードファイル  いろいろ考えられるが・・・?
アップロードファイル  ジャコを加えてカルシウムをプラスというのは、いかがでしょう?
モヤシにも含まれていますが、ジャコでパワーアップって感じですね。
アップロードファイル  カルシウムがたくさんということは、子供に食べてもらいたい料理だが、しかし、ジャコ入りってことは・・・。
アップロードファイル  ハイ、おつまみにもピッタリ!

モヤシジャコ
by sakko
 ヘルシー! と思ったら、3つポチポチポチと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ     ブログランキング    FC2ranking

アップロードファイル  しょう油の香りがたまらんなー、酒も合うが、やっぱりご飯も合いそうだ!
アップロードファイル  私はジャコが大好きなんですが、モヤシと組み合わせたことは、なかったですねー。
アップロードファイル  へぇ、そうかい?
私は、カリカリジャコじゃなくて、しっとりジャコとの組み合わせでなら食べたことがあるぞ。
あれは、あれでいいんだが、カリカリでしっかり噛みながら食べるというのもいいもんだ。

アップロードファイル  固いの噛むのは、お子さんは、顎がしっかりするし、年寄りは、ボケ防止になるそうですね。
アップロードファイル  なんで私を見るんだよー、大きなお世話だっつの! 早く、レシピを紹介しておくれ。

モヤシジャコ2
【材料】 
モヤシ 半袋(100~120g)
ジャコ 25~30g(塩味を見て塩抜き、湯通しを)
ゴマ油 大さじ1、 酒 大さじ1、 しょう油 大さじ1/2、 みりん 大さじ1、
白ゴマ 炒ったものたっぷり

【作り方】
(1) フライパンに油を熱し、中火でジャコをカリッとするまで炒めます。
(2) 酒、しょう油を加えて火を弱火にし、汁気がなくなるまで炒めます。
(3) モヤシを加えて、全体がからまったらみりんを回しいれて炒めます。
(4) 火を止めて、白ゴマをふりかけて出来上がりです。

モヤシジャコ3

アップロードファイル  ジャコのカリカリとモヤシのシャキシャキは、たしかに面白い組み合わせだな。
アップロードファイル  これまたクセになりそうな♪
アップロードファイル  みりんで甘味が出とるんじゃな。
アップロードファイル  ジャコのツヤも出てますね。
アップロードファイル  ますます食欲がわくってもんだ!
アップロードファイル  カルシウムいっぱいですからね、たくさん食べてください!
アップロードファイル  やっぱり子供にたくさん食べて欲しいな!
アップロードファイル  カルシウムが必要なのは、子供だけじゃないですよ、女性もお年寄りも・・・。
アップロードファイル  だから、こっちを見るんじゃないっ!

読んでくださってありがとうございます! 
励みになりますので、ポチポチと2つ押して応援をお願いします。 
人気ブログランキングへ     にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

関連記事
スポンサーサイト



コメント

トラックバック