健幸料理倶楽部スケジュール

夏休みで帰国の方も多かった7~8月が過ぎ、新学期も始まったところで、今月からまた健幸料理倶楽部をガンガン開催していこうと思います。
みなさん、どれからでもいいですから、ご都合のいい日時を選んでご参加ください。
(雑穀のみできれば(1)(2)の順に受けてください。)
また、4名以上集まりましたら、個別に開催しますので、お友達同士でお声をかけてみてください。

健幸料理倶楽部1

今後のスケジュールは、下記の通りです。
時間は、いずれも10:30~13:30です。
お子様の送り迎えなど、お早めに帰られるのは、ご自由にどうぞ。

【Vol.1 雑穀(1) 雑穀をもっと身近に!】
雑穀の歴史など、雑穀全般について学び、タイで比較的入手しやすい雑穀 ハトムギ、キヌア、オオムギについてさらに細かく解説し、簡単な料理を作ります。その後、たっぷり雑穀料理を食べましょう!

2013年9月12日(木)
2013年9月18日(水)
2013年10月18日(金)

【Vol.2 雑穀(2) めざせ雑穀名人!】
(1)を受けてから受講ください。蕎麦、アワ、キビ、ヒエ、ひき割り麦などを学びます。これで雑穀名人になれるかも!? 簡単料理の後は、楽しくお食事会!

2013年9月5日(木)
2013年10月2日(水)
2013年11月8日(金)

【Vol. 3 豆腐あれこれ食べてみよう!】
中国の影響が濃いタイには、いろんな豆腐があります。固いのや薄いのや黄色いのや茶色いの、クサイ豆腐まで! いろんな豆腐を使ってみましょう! 

2013年9月13日(金)
2013年9月24日(火)

【Vol. 4 豆腐あれこれ作ってみよう!】
おなじみの大豆から作る豆腐以外にもヒヨコマメ豆腐、カシューナッツ豆腐などに挑戦!

2013年9月4日(水)
2013年10月8日(火)

【Vol. 5 豆(1) 大豆・緑豆・小豆】
身近なようでなかなか料理する機会のない豆について栄養価から歴史などじっくり学んでみましょう!

2013年9月27日(金)

【Vol. 6 豆(2) ヒヨコマメ、レンズマメ…etc】
豆料理が豊富な国のレシピを学び、料理のレパートリーをぐんと増やしましょう!

2013年10月3日(木)

上記の日程は、予告なく変更または中止になることがありますので、あらかじめご了承ください。

初回受講料1,000バーツ、2回目以降 800バーツ、 5回目毎に500バーツ

お申込みは、青澤まで
aonao727(at)yahoo.co.jp または、081-836-6350

健幸料理倶楽部2

講義、実習の後は、楽しいお食事が待っています!
SALADeeのお料理もお出ししますので、とってもお得な内容となっていますよ~!




ご訪問ありがとうございました。励みになりますので、応援のクリック2つ お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ       人気ブログランキング(イチゴ)


弊著「南国(タイ)の野菜たち」には、タイの野菜情報やレシピがたくさん載っています!
タイ国内の定価は、600バーツ、日系の本屋さんでもお求めいただけますが、SALADeeでお買い求めいただくと割引があります。
タイ在住の方、タイ好きの方、野菜好きの方はぜひお求めになってみてください!!
残念ながら、日本(アマゾン)での販売は、終了となりました。
関連記事
スポンサーサイト

コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。