ネバネバと言えば!? 納豆空芯菜
- カテゴリ:クウシンサイ(パックブン)
- コメント:2件
- トラックバック:0件




by ☆青☆



納豆だけじゃ、野菜が不足しますから、是非、一緒に野菜を採って欲しいと思うんです。





【材料】
空芯菜 100g
納豆 1パック、 しょう油 大さじ1/2、 ザーサイ 2枚(他の漬物でもOK)
【作り方】
(1) 納豆をよくかき混ぜてから、しょう油、みじん切りしたザーサイを混ぜておきます。
(2) 空芯菜を重曹を入れた湯で茎から先に茹で、葉も茹でたら取り出し、水気を絞って適当な長さに切ります。
(3) 納豆と空芯菜を混ぜて出来上がりです。




そうだ、ニンニクを入れるとさらにパワーアップしそうだな!

ニンニクなしでも十分、パワフルですよ、納豆にはビタミンAとCがないのですが、空芯菜がそれをバッチリ補いますからね。

よしっ、納豆を食べる時は、できるだけ空芯菜を組み合わせてみることとしよう!!













- 関連記事
-
- スーパーファイバー野菜! タイ空芯菜の梅料理!! (2008/02/24)
- 空芯菜の和え物2品! (2008/02/23)
- ネバネバと言えば!? 納豆空芯菜 (2008/02/22)
- 空芯菜ともやしのニンニク炒め! (2008/02/21)
- 空芯菜とジャガイモのエスニックカレー (2008/02/20)
スポンサーサイト