ワサビがきく~! 巻き巻き青梗菜!!
- カテゴリ:チンゲンサイ(青梗菜)
- コメント:2件
- トラックバック:0件

お子チャマは、食べられないかも・・・で、アシカラズ。







おいしそー! 食べてみたい! そう思ったら3つポチポチポチとお願いします。





野菜嫌いのタイ人でも食べてくれるかしら?


そうそう、日本で寿司屋に入って、カウンターで隣になった人が、一見、日本人かと思ったんだが、ワサビを追加で別盛りに、しかも大盛という指示を出してたから、あっ、これはタイ人に違いないなと。
話しかけたらやっぱりそうで、タイの話で盛り上がってしまったよ。


2人のタイ人がやってましたから、、、タイ人的には、おいしいんだと思います。
「ホントにおいしいから試してごらん」って言われたんですが・・・まだ、試してません。。。ふつうのラーメン屋には、ワサビ、ないし・・・ってことで。
そうそう、レシピを紹介しなくちゃ、ワサビの話じゃないんですってばー。
【材料】
ミニ青梗菜 いくらでも
ワサビ 好きなだけ、 しょう油 適量
【作り方】
(1) 青梗菜を茎と葉に分けて、別々に茹でて冷まします。
(2) ワサビとしょう油を混ぜておいて、細く切った茎と和えます。
(3) 葉を開いて茎をのせ、クルクルと巻いて出来上がりです。

葉がしんなり柔らかくてもしっかりしてますから、クルクルと巻きやすくて簡単です。
よく考えたら、これって別にワサビじゃなくてもいいよな?
この巻き巻きするアイデアがいいわけだろ? 一口サイズ、つまみサイズってことでさ。
そうですね、葉と茎をそれぞれ食べてて、ワサビが合いそ~! と思って作ったのですが、味噌なんかでもいいと思いますよ。
子供たちに甘味噌入りを出して、1個だけ爆弾!なんていうんで、ワサビを入れちゃったりして。
そんなイタズラしちゃって、子どもが泣き出したらどうするんですかー!
大騒ぎになって、大人がメンドーな思いをすることになっちゃいますよ。
チェッ、泣いたっていいじゃないかー、
承知でゲームに参加させればいいだろ~、そうやって甘やかしてたらたくましい子は育たんぞ!
二度と青梗菜を食べなくなったらどうするんですか~。
サビ入りの寿司を間違って食べて大騒ぎになったって、その子は、また後でちゃんと寿司を食べてるだろーがっ!
そうですねー、じゃあ、せめて、罰ゲームで食べさせることにしませんか?
ん? 何が違うんだい??? おまけに、ワサビの話で終わるんかい・・・?




(↓) クリックありがとうございます! 押すとランキングがあがるのです。 





ミニ青梗菜 いくらでも
ワサビ 好きなだけ、 しょう油 適量
【作り方】
(1) 青梗菜を茎と葉に分けて、別々に茹でて冷まします。
(2) ワサビとしょう油を混ぜておいて、細く切った茎と和えます。
(3) 葉を開いて茎をのせ、クルクルと巻いて出来上がりです。



この巻き巻きするアイデアがいいわけだろ? 一口サイズ、つまみサイズってことでさ。




大騒ぎになって、大人がメンドーな思いをすることになっちゃいますよ。






















- 関連記事
-
- スープもしっかり栄養! 青梗菜のスープ (2008/01/27)
- 歯ごたえしっかり! 青梗菜のナムル!! (2008/01/27)
- ワサビがきく~! 巻き巻き青梗菜!! (2008/01/25)
- 超簡単な青梗菜料理! トマトソースでいっただき!! (2008/01/24)
- 栄養満点、青梗菜!! (2008/01/23)
スポンサーサイト